【党纪学习教育】学校党委副书记黄达海为党办校办党支部讲授专题党课
2024-06-21 17:26

6月18日下午,党办校办党支部在两校区第一会议室举行党纪学习教育主题党日活动,活动由支部书记杨丹主持,全体党员参加,通过专题学习、集中学习《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片等方式进行了党纪学习教育,同时邀请了学校党委副书记黄达海同志给党办校办党支部讲授题为《高质量高标准开展好党纪学习教育》的专题党课。

黄达海副书记强调,只有深刻理解开展党纪学习教育的重要性,才能进一步推动党纪学习教育走深走实。要理解开展党纪学习教育是巩固主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措;是弘扬严明纪律优良传统,解决大党独有难题的重要举措;是全面贯彻落实自我革命的重要思想,纵深推进全面从严治党的重要举措;是完成党的中心任务,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的重要举措。在推动党纪学习教育取得成效方面,黄达海副书记提出要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪。他还结合党委办公室、校长办公室的工作实际,提出党员同志要进一步提高政治站位,从政治角度思考、谋划、推进工作,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实推动学校党委决策部署落实落地落细。

黄达海副书记指出:“党纪教育,怎么重视都不为过。学习党纪,是一个实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。当我们每个党员都学纪、知纪、明纪、守纪,党的事业必将更加行稳致远。”

本月以来,党办校办党支部按照学校党委的工作部署,依据党纪学习教育实施方案的指定动作,分别于6月7日、6月12日、6月18日组织召开会议原原本本的学习了《中国共产党纪律处分条例》,扎扎实实学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实将学习党纪的过程转化成增强纪律意识、提高党性修养的成效。

接下来,党办校办党支部将继续联系实际学、抓好以案促学、抓好以训促学、抓好检视整改和抓实“两手抓两促进”,切实把党纪学习教育谋划好、组织好、落实好,推动党纪学习教育走深走实。(文、图/党办校办党支部 审核/杨丹 复核/周圆 审发/裴金涛)