学校召开基层党组织书记例会 推进党纪学习教育和就业工作
2024-06-19 18:04

6月19日上午,学校召开2024年第三次基层党组织书记例会,推进党纪学习教育和就业工作。学校党委书记、校长卢景辉参加会议并讲话。学校党委副书记黄达海主持会议。

党委副书记、纪委书记、监察专员向献兵同志领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述精神,并强调:要进一步深化学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步深化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要进一步深化学习新修订的《条例》,搞清楚“六项纪律”的规定要求,内化为言行准则;要勇于自我革命,学出强烈的责任担当,认真履行“一岗双责”,落实好新发展理念;要把党纪学习教育与整治群众身边的不正之风有机结合,确保专项整治取得实效;要筹备开好党纪学习教育警示大会。

卢景辉书记、校长传达了6月18日省委书记黄坤明同志在全省领导干部警示教育会暨第二十二期党章党规党纪教育培训班上的讲话精神。卢景辉强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校抓党的建设、抓事业发展的现实需要。学校党委按照党中央部署要求,以“五个坚持”深入推进党纪学习教育,取得了一定成效。但仍存在一些问题,各基层党组织要对标对表,举一反三,以更高标准、更实举措扎实开展好党纪学习教育。

卢景辉就推进党纪学习教育和就业工作提出三点意见,一是要把高标准严要求贯穿始终,持续推进党纪学习教育走深走实见行见效。要深刻理解党纪学习教育的重要性,更加坚定自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”,进一步强化纪律意识、加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把党的“六大纪律”贯彻到具体工作中,将党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、同本部门本单位重点工作紧密结合,以严的纪律、实的作风、廉的操守,推动各项工作落实落细、推动本单位各项事业高质量发展。二是要把就业当作民生头等大事来抓,扎实推进毕业生高质量充分就业。卢景辉指出,做好高校毕业生就业工作,关系社会稳定,关系高等教育高质量发展,也关系着我们广东医的未来,各位书记要认真抓好就业、认真做好分析、下大决心抓好就业创业工作,强化责任担当,攻坚克难,加快提升毕业生初次就业去向落实率和整体就业去向落实率。三是要切实把党建思政工作抓好抓实,抓出质量,切实推动本单位发展上台阶上水平。各基层党组织书记要有新面貌、新作风、新战略、新担当、新作为,切实担负起第一责任人职责,在班子建设、干部队伍、党建思政、学科专业、学生管理、人才领域、专题专项、社会服务这些重点工作中带动整个班子扛起主责,抓好主业,当好主角,以更高的标准、更实的作风,把管党治党各项任务落实好、推进好,扬优势、补短板,抓当前、谋未来,坚定不移、久久为功,奋力推动学校高质量发展。

卢景辉还强调了意识形态、安全稳定、招生及学期末工作等。

会上,学校党委副书记黄达海同志通报了学校党纪学习教育开展情况和学校毕业生就业去向落实率情况。黄达海指出,学校党委认真贯彻落实中央、省委关于党纪学习教育的决策部署和工作要求,坚持把深入开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,将党纪学习教育作为全面加强学校党的领导和党的建设的重要抓手,同巩固拓展主题教育成果衔接起来,与落实立德树人根本任务、推动学校事业高质量发展紧密结合,突出“五个坚持”,紧扣六项纪律,深化《条例》理解运用,以顶格标准打造学党纪的满格状态,拓展学习路径、注重融入日常,推动党纪学习教育全面铺开、扎实推进。学校主要做法获《光明日报》《南方日报》《广州日报》南粤清风网等主流媒体报道。黄达海就党纪学习教育下一步工作作出了部署,提出了要求。

会上,党委常委、宣传部部长赖焱烽同志解读学校理论学习中心组学习规则等4份文件精神;6名同志就党纪学习教育和就业工作情况进行了交流分享。校领导、基层党组织书记、组织员、党纪学习教育专班成员等参加会议。(文/李瑞琦  图/王丽君 庞乃丽 审核/谭平 复核/王丽君 审发/裴金涛)