学校领导赴新疆第三师图木舒克市总医院考察交流
2024-06-18 15:05

应图木舒克市市委的邀请,6月13日,学校党委副书记黄达海一行赴第三师图木舒克市考察交流卫生健康工作,深入了解师市医疗机构在制度建设、人才培养、创新发展等方面的基本情况。第三师图木舒克市党委副书记、第三师副师长,省援疆前方指挥部副总指挥、驻第三师图木舒克市工作队队长,东莞市政协副主席曲洪淇,第三师图木舒克市副师长查永杰,第三师图木舒克市卫生健康委党组书记、主任齐勇以及第三师图木舒克市总医院班子成员出席座谈会。

座谈会上,学校党委副书记黄达海一行观看了第三师图木舒克市宣传片和第三师总医院宣传片,第三师总医院党委书记尹颜新介绍医院的运营情况。受学校党委书记校长卢景辉委托,学校党委副书记黄达海向大家介绍了学校的办学情况,并对图木舒克市总医院正按照党中央部署,为积极打造南疆兵团副中心城市提供健康医疗保障作出的贡献表示肯定。他指出,“以社会服务为己任”是广东医科大学的办学理念之一,学校将进一步贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,牢牢把握新疆在国家全局中的战略地位,紧扣图木舒克市卫生医疗健康发展所需,竭尽广东医科大学所能,不断深化对口支援合作交流,为师市卫生健康系统提供智力支持、科技支撑,积极推动师市医疗卫生体系建设和医疗服务能力提升。双方就下一步合作共建工作进行充分交流。随后,黄达海副书记一行前往第三师总医院门诊医学影像科、检验科、超声诊断科等重点部门科室参观交流,详细了解了第三师总医院人才队伍建设及对口援疆成果。

双方签订第三师图木舒克市、广东医科大学共建第三师总医院合作意向书。双方将围绕共建第三师总医院的目标要求,坚持“校地共建、管办分开”原则,组建相关团队,建立联席会议制度,就医疗合作、建设发展探索具体合作方案,努力把医院建设成为集医疗、教学、科研、转化于一体,具有鲜明学科特色的高水平三级甲等综合医院。(文、图/组织统战部 审核/谭平 复核/王丽君 审发/裴金涛)