携手攻坚,合作向前!广东医科大学与喀什大学共建南疆地区公共卫生应急管理与疾病防控联合实验室
2024-06-18 17:04

6月13日,学校党委副书记黄达海一行到喀什大学交流座谈并签署共建南疆地区公共卫生应急管理与疾病防控联合实验室合作协议,共同探讨推动对口支援工作向更深层次更高质量发展。

学校党委常委、副校长曾志嵘,喀什大学党委副书记赵斌,学校党委常委、组织统战部部长谭平,喀什大学党委常委、统战部部长宁立庆,双方高校相关部门、学院负责人参加。

赵斌对黄达海一行的到来表示欢迎。他表示,喀什大学医学院从无到有,离不开广东医科大学的大力支持。目前喀什大学医学院正在积极筹建临床医学专业,期待广东医科大学在师资队伍、专业建设、人才培养等方面给予更多的支持与协助,双方携手共同推动喀什大学高质量发展,为南疆高等医学教育事业作出更大贡献。 黄达海指出,喀什大学发展迅速,办学规模巨大、学科门类齐全、办学特色鲜明,值得广东医科大学借鉴学习。广东医科大学将进一步提升政治站位,精准定位两校发展优势,强化责任担当,把有关框架协议和工作实施方案落实到位,携手助力喀什大学医学院稳健发展现有专业,并积极筹划建设医学核心专业,推动喀什大学实现高质量发展。

会上,曾志嵘与赵斌签署了合作协议,双方与会人员就未来合作方向、科研项目立项、实验室建设等展开了深入交流。 双方将以本次交流为契机,进一步巩固和深化合作,互相学习借鉴,积极寻求互利共赢的合作契机,以更科学、更务实、更高效的方式,推动各项工作向纵深发展,助力喀什大学提质扩容。(文、图/组织统战部 审核/谭平 复核/王丽君 审发/裴金涛)