【党纪学习教育】学校举办党委领导班子党纪学习教育读书班
2024-05-29 20:59

根据学校党纪学习教育的工作安排,5月29日下午,学校举办党委领导班子读书班。本期读书班通过学校党委领导班子成员领读领学、集中研讨两个环节展开,重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容进行深入学习研讨。学校党委领导班子全体成员参加,非党员校领导及有关职能部门同志列席。读书班由学校党委书记、校长卢景辉主持。

按照坚持原原本本学《条例》的要求,学校党委领导班子成员分别聚焦《条例》中的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分和附则,进行了逐章逐条、逐字逐句地领学。

卢景辉作总结讲话,他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是学校抓党的建设的重要工作。他指出,党委领导班子成员集中在一起,认认真真、原原本本、逐篇逐章逐条的学习《条例》,对准确领会和把握《条例》的内容和核心要义起到了良好的促进作用。接下来,党委领导班子成员要进一步强化学习,做到学思用贯通、知信行统一,进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,全面系统地学习党规党纪,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命的重要思想和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握主旨要义和具体内容,把铁的纪律真正转化为日常的学习思想、工作习惯和自觉遵循,严格遵守党规党纪,做好带头示范,推动学校党纪学习教育走深走实。学校各级党组织要把从严监管和鼓励担当作为统一起来,进一步激发党员干部的积极性、主动性、创造性,营造干事创业的良好氛围。要把党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同落实省委“1310”具体部署结合起来,同推进学校中心工作任务结合起来,扎实抓好学科建设、科技创新、人才引育、人才培养等工作,把《条例》的各项规定贯彻落实到学校发展建设的全过程,要坚持同步推进整改,对标对表政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求,开展自省、自查、自纠,时刻牢记纪律戒尺,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展、为建设声誉优良、风清气朗、自强自信的学校作出示范带动。

读书班还研究部署了党纪学习教育下一步的有关工作。(文/李秀丽  图/周圆 谢炯明 审核/谭平 复核/王丽君 审发/裴金涛)