我校第六十二期党员发展对象培训班顺利开班
2024-05-27 08:21

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,抓好党员队伍建设,提升发展党员质量,在全党开展党纪学习教育之际,5月25日,我校第六十二期党员发展对象培训班顺利开班。学校党委书记校长、党校校长卢景辉以《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,争做有共产主义觉悟的先锋战士》为题讲授专题党课。

卢景辉深刻阐释了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等科学理论的发展和内涵。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,实现了马克思主义中国化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。

卢景辉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做有共产主义觉悟的先锋战士。一是要深入理解深刻认识用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大意义;二是要深入学习深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和核心要义;三是要始终增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

卢景辉勉励全体学员,要坚定历史自信,增强历史主动,在推进强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。要坚定信仰信念信心,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做有共产主义觉悟的先锋战士,做无愧于党组织的共产党员,为党旗添彩,为党徽增光,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

培训班开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕,党委常委、组织统战部部长谭平作动员讲话。谭平同志希望学员们能够做坚定理想信念,不断锤炼党性的青年;做珍惜学习机会,锤炼过硬本领的先锋;做脚踏实地奋斗,知行合一的榜样;做尊崇维护党章,严守党的纪律的表率。

开班仪式由组织统战部副部长李秀丽主持。第一临床医学院柯诗晓同学作为学员代表发言。培训班579名学员、学校组织统战部全体老师参加开班仪式。

学校党委常委、组织统战部部长谭平以《增强纪律意识,坚定理想信念》为题,海洋与热带医学学院党委书记岑伟强以《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题,马克思主义学院沈丽平老师以《放眼全球,做有格局的新时代有为青年》为题,分别为学员们授专题党课。

党课结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,认为党校安排的党课理论联系实际,内涵丰富、重点突出,具有很强的思想性、针对性和指导性。大家纷纷表示,将深刻领会党课内容,坚定理想信念,赓续红医精神,勇攀医学高峰,争做新时代的有为青年。

本期培训班依托共产党员网、“学习强国”学习平台,采用集中培训、学员自学、分组讨论和结业考试等方式,教育引导培训班学员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢听党话、跟党走的思想根基,自觉做新思想的坚定信仰者和忠实践行者。(文/组织统战部 图/宣传部 初审/王丽君 复核/谢炯明 审发/裴金涛)