文件通知:
 
 
 首页 
 工作动态 
 部门概况 
 工作制度 
 保密工作 
 学习园地 
 党发文件 
 “两学一做”专栏 
 
 
当前位置: 首页>>党发文件>>正文
关于印发《广东医学院公务接待管理规定》的通知
2016-03-21 12:09  

广东医政发〔201588

关于印发《广东医学院公务接待管理规定》的通知

各职能部门、二级学院、教辅单位、研究所,附属医院:

《广东医学院公务接待管理规定》经院长办公会议审定,现印发给你们,请贯彻执行。

广东医学院

20151211

广东医学院公务接待管理规定

为加强与上级部门、兄弟院校、社会各界的联系,提高接待工作水平,进一步规范我校公务接待工作,严肃接待纪律,减少经费支出,促进廉政建设,根据中央“八项规定”、《广东省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》、《广东省党政机关国内公务接待管理办法》等文件精神,结合我校实际,特制定本规定。

一、公务接待的原则

热情周到,勤俭节约;统筹兼顾,对口接待;事前审批,规范流程;通力合作,尽职尽责。

二、公务接待的范围

学校公务接待的范围主要包括上级主管部门、兄弟院校、合作单位、专家学者、工作人员来我校出席会议、考察调研、学习交流、检查等公务活动。

三、公务接待的审批

以对口接待为原则,根据来宾的性质、目的和活动内容确定对口接待部门,接待部门必须履行事前审批程序,填写《公务接待用餐申请单》或《公务接待住宿申请单》,经分管校领导同意后组织实施。

一般来访人员须有公函,明确内容、行程和人员等方可安排接待;应我校邀请来访出席公务活动的,须附邀请函件方可安排接待。

财务与资产管理处明确制定校级及二级部门接待经费的预算并严格控制经费预算的使用;校级与二级部门公务接待在预算范围内使用,不得超预算使用;党委办公室、学院办公室分别审核党务系统、政务系统的公务接待活动是否符合公务接待标准。

四、公务接待的标准

接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

用餐标准:早餐50/人、午餐100/人、晚餐150/人。公务接待用餐应当供应家常菜为主,严禁铺张浪费,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水。

用餐原则上安排在校区食堂,住宿一般安排在校内招待所。如因特殊原因需在校外安排用餐的,应按照校内的标准执行;在校外安排住宿的,应当安排在四星级或以下酒店,正副厅级、正高级专业技术职称人员不得超过每人每天490元;正副处级、副高级专业技术职称及以下级别人员不得超过每人每天340

接待单位不得组织旅游或与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得安排专场文艺演出。

接待单位应严格遵守中央八项规定和财经法规,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支。

五、公务接待的结算

公务接待费用实行一事一结制度。报销凭据应包括财务票据、接待申请单。校外公务接待费用,原则上采用公务卡或单位转账方式支付。

校级接待的费用支出,按接待的性质,费用从党务系统接待经费或行政系统接待经费支出;接待经费的报销按学校相关财务报销制度执行。

六、有关学校外事接待,由国际合作与交流办公室另行制定。

抄送:学校领导,学校各二级党委、党总支、直属党支部、党委各部门、工会、团委,各民主党派,侨联

广东医学院学院办公室  20151211印发校对人: 陈文烨

(共印60)

附件1

公务接待用餐申请单

申请部门

 

经费编号

 

来访单位及人数

 

陪餐人数

 

接待对象名单

 

公务活动项目

 

费用限额

用餐时间

 

接待场所

 

申请人:

 

申请部门

领导意见

 

 

签名:

党委办公室或学院办公室意见

签名:

分管校领导意见

签名:


附件2

公务接待住宿申请单

申请部门

 

经费编号

 

来访单位及人数

 

 

接待对象名单

 

公务活动项目

 

费用限额

住宿时间

 

接待场所

 

申请人:

 

申请部门

领导意见

 

 

签名:

党委办公室或学院办公室意见

签名:

分管校领导意见

签名:


附件3

公务接待申请程序

不符合标准,需接待单位按标准重新申请

关闭窗口

广东医科大学党委办公室(对外联络办)    版权所有